当前位置: 首页  学生工作  学工在线

数学与计算机科学学院关于开展“学党史·启智慧·砺品格”主题活动的通知

发布者:张宇   发布时间:2021-03-23  浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立一百周年,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞师生斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定师生信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪师生智慧、砥砺品格,在全院上下营造“干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事”的良好氛围,通过党史学习做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激励全院师生以实际行动献礼建党百年,学院特开展“学党史·启智慧·品格主题活动。

学党史·启智慧·品格

二、活动组织机构

主办:数学与计算机科学学院团委、学生会、研究生会

承办:数学与计算机科学学院学习部、研究生会、融媒体中心

三、活动对象

数学与计算机科学学院全体师生

四、活动内容

“学党史·启智慧·品格主题活动包括以下三方面内容:

1.党史每日学:在迎接建党100周年倒计时100天期间,通过“浙师数计”微信公众号每天推送党史学习材料,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

2.脑洞每日开:结合理工科学院特色,每日推送思维训练题,进而练就扎实的专业技能和本领。

3.品格日日砺:通过每日学习中国共产党精神谱系,赓续共产党人精神血脉,不断砥砺品格,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

五、参与方式

1.活动参与方式:活动将在“浙师数计”微信公众号进行,活动期间,每天早上8点进行推送,每日党史及中国共产党精神谱系学习完毕后,点击推文末“阅读原文”即可参与答题答题截止时间为当日18:00。答题完毕提交答案后由出题人负责批改,正确答案将附在次日推送答题正确累积1

2.活动结果:7月1日活动结束后生成答题高手积分榜总积分100名授予红色排头兵”称号并给予相应奖励。

3.活动要求:要求学院全体学生踊跃参与,做到诚信答题、自主答题,欢迎学院老师们积极参加。

数学与计算机科学学院团委、学生会、研究生会

2021年3月23