当前位置: 首页  研究生教学  通知公告

浙江师范大学数学学科2021级新生导师双向选择流程

发布者:鲍旭东   发布时间:2021-04-01  浏览次数:10

  一、参加双向选择的学生范围

  本次双选参选学生范围为:数学与计算机科学学院数学专业2021年入学的硕士新生。

  二、双选规则

  本次双选采取轮次师生双向选择+协调”的方式进行。师生互选进行轮,首先由学生选择导师,随后导师在选择自己的学生名单中选择学生。互选后,未被导师选中的学生和未招满名额的导师进入协调阶段,由各领域负责人协调,确定指导关系。

  三、双选流程各阶段描述及注意事项

  第一轮双选学生选导师阶段:441日-4月4日)

  第轮双选导师选学生阶段:3(4月6日-4月8日)

  协调阶段:7(4月9日-4月15日)

  1、第一轮双选(学生选导师阶段):

  本阶段由学生选导师。学生下载查看《2021年硕士生招生导师情况登记表》,了解每位导师的研究专长、学术特点等,并可与导师进行适当沟通。由硕士生填写《浙江师范大学数学与计算机科学学院数学专业硕士研究生师生双选申请表》(简称《申请表》),每名学生可以选择两名指导教师,但须确定先后顺序。申请表准确填写44下午5点前发送至jiangzaihong123@163.com。请务必填写手机号和邮箱(非常重要,否则可能无法收到导师的相关通知)。

  2、第轮双选(导师选学生阶段):

本阶段由导师选择学生。申请表先由第一志愿导师审阅。导师依据研究生的情况和研究生本人的志愿来选择指导研究生,必要时导师可以对选择自己的研究生进行面试或其他形式的考核。若第一志愿导师同意选择,在《申请表》上签字确认,师生互选生效。第一志愿导师不予选择的,签署意见后由第二志愿导师选择。

  3、协调阶段:

本阶段由各领域负责人协调,帮助未被选中的学生和名额未满的导师确定师生关系。

所有阶段结束后,同学们可以在学院网站http://sjxy.zjnu.edu.cn查看自己最终双选结果。

 备注:与嘉兴学院联合培养的硕士生必须先选择一个嘉兴学院的老师并与之联系确认师生关系,再选择一个浙师大的老师作为指导老师,并且两位导师要都同意才可以确定师生关系。

2021年数学与计算机科学学院数学专业硕士研究生师生双选申请表.docx

2021年数学专业硕士生招生导师情况登记表.xls

数学与计算机科学学院

2021年4月1日