当前位置: 首页  学术动态

数学学科现代分析及其应用研究所学术报告(杨大春 北京师范大学)

发布者:戴 情   发布时间:2021-06-20  浏览次数:242

报告题目Multiplication Between (Local) Hardy Spaces and Their Dual Spaces

报告人杨大春(北京师范大学)

会议时间6月21日(周一),08:30-09:15

腾讯会议ID: 559 7366 1946   密码:258036

摘要:It is well known that bilinear decompositions of products of (Local) Hardy spaces and their dual spaces play an important role in the study on various problems from analysis. In this talk, we present some recent progresses on such bilinear decompositions of products of (Local) Hardy spaces and their dual spaces. Some open questions are also mentioned in this talk.

报告人简介:杨大春,北师大教授,国务院政府特殊津贴获得者,第八届教育部科学技术委员会数理学部委员,主要从事调和分析及其应用领域的研究,已承担多项国家自然科学基金及教育部博士点基金项目,曾获“国家杰出青年科学基金”并入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,入选国家 “新世纪百千万人才工程”、“北京市优秀教师”、教育部“长江学者”等。

杨大春教授曾获“国际分析、计算及其应用协会” “数学杰出研究成就奖”、德国Humboldt(洪堡)基金,教育部提名国家科学技术奖自然科学奖二等奖、教育部高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖二等奖,自2016年以来已连续入选科睿唯安全球“高被引科学家” ,2014年以来连续入选爱思唯尔中国高被引学者“数学”榜单,与国内外专家合作发表了一系列学术论文和专著,其中有些论文发表在国际著名的SCI杂志如《Adv. Math.》、《Appl. Comput. Harmon. Anal.》、《J. Math. Pures Appl. 》、《J. Funct. Anal.》、《Trans. Amer. Math. Soc.》上,并分别在科学出版社(1本)及Springer-Verlag出版社《Lecture Notes in Mathematics》系列(4本)合作出版了5本专著,他与袁文合作出版21世纪高等学校研究生教材《泛函分析选讲》。

杨大春教授目前为国际数学杂志《Journal of Fourier Analysis and Applications》(SCI) 、《Mathematische Nachrichten》(SCI)、《Banach Journal of Mathematical Analysis》(SCI)、《Analysis and Geometry in Metric Spaces》(SCI)、《Mathematics》(SCI)、《Eurasian Mathematical Journal》(ESCI)和《Applied Analysis and Optimization》及国内杂志《Science China Mathematics》(SCI)、《Acta Mathematica Sinica (English Series)》(SCI) 、《数学学报》、《Journal of Mathematical Study》(ESCI)和《数学理论与应用》编委。

杨大春教授至今(含合作)培养博士21人、硕士19人,其中已有11人在国内外知名高校担任教授(含美国高校2人),9人担任副教授,6人担任讲师,并有3人获德国洪堡基金资助, 1人于2018年和2019年连续2年入选科睿唯安的全球“高被引科学家”名录, 1人获欧盟玛丽居里基金资助, 1人获2012年“全国百篇优秀博士论文”提名奖,1人入选2011年度教育部新世纪优秀人才支持计划,1人入选第五批国家万人计划部的青年拔尖人才, 2人获国家自然科学基金优秀青年基金,1人获国家自然科学基金杰出青年基金, 1人同时入选天津市“青年拔尖人才”和天津市领军人才,1人入选湖北省楚天学子人才项目。

邀请人:陈杰诚