当前位置: 首页  学院动态

数学与计算机科学学院党委理论学习中心组扩大会议 ——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 落实学院“十四五”规划

发布者:数学与计算机科学学院   发布时间:2021-09-06  浏览次数:10

9月5日上午,我院召开党委理论学习中心组扩大会议专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实“十四五”规划。会议邀请华东师范大学原副校长李志斌教授莅临指导,我院院长陈杰诚、党委书记吴向齐、党委副书记郑园园、副院长郑忠龙、陈敏及各学科负责人、研究所所长、高层次教师代表、各科系主任等参加此次会议。会议由院长陈杰诚主持。 

会上,李志斌教授首先介绍了华东师范大学的办学历程,他强调,华东师范大学始终秉承“智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展”这一崇高大学理想,恪守“求实创造,为人师表”的校训精神,全面深入贯彻党的教育方针和各项决策部署,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才。学校根据实际发展情况制定了具体的实施举措与保障,旨在通过一流大学建设,实现师生与学校共发展、教师与学生同成长,为“建教育强国”和“以教育强国”的光荣事业作出新的更大贡献。在回顾学校发展历程的基础上,他结合自身工作经验,就学科建设发展、课程质量提高、如何建设高水平学院等内容提出了一系列建设性意见。 


院院长陈杰诚首先代表学院对李志斌教授的莅临指导表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的发展情况、学科建设成效以及人才培养情况。他强调,全体教师要围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神中的关键问题,认真领会李志斌教授讲话内容,深入思考,融会贯通,立足当前,狠抓落实,揭榜挂帅,实现“十四五”良好开局,积极推动我院向实现高水平研究性理工科学院的建设目标不断前进。

会上,教师代表就学科建设与发展、师资队伍建设、人才培养、科研管理等具体问题与李志斌教授进行了深入交流。