当前位置: 首页  学院动态

副校长李伟健一行来我院开学调研

发布者:数学与计算机科学学院   发布时间:2021-09-09  浏览次数:10

9月6日上午,副校长李伟健一行来我院开展开学检查工作。本科教学部副主任傅江平、学生处副处长林凌斌陪同调研,我院领导班子成员、各科室主任参加座谈。

副校长李伟健在听取学院汇报后,对我院暑期工作给予了高度肯定,对领导班子和学院教职工团结一致、积极向上的精神表示赞赏。对学院下一步的发展,他提出了点要求:多方发力聚焦深造,推动学生高质量发展。及时了解学生和家长的想法,以思想引领先行、以学业基础与学科实践能力培养为主要抓手,通过“家长会”“新生始业教育”“创新创业大赛”等方式,全面提升学生学术志趣与能力,探索学生考研内在激励机制,引导学生明确学习目的,夯实专业基础,提升学习效能和综合能力,引导学生在专业领域高质量发展;二是要围绕国家级一流专业一流课程建设、课程思政建设、专业认证整改等重点工作,充分发挥专业优势,努力打造本科教学特色亮点,平衡教学和科研的关系;三是要关注研究生研习空间问题,不断探索新思路,科学统筹规划解决研究生实验空间问题,为我校探索培养高质量的优秀人才。他希望学院凝心聚力,共同进步,实现学院各项事业的良好发展。

会上,党委书记吴向齐代表学院汇报了暑期开展的工作、新学期全院师生的返校情况、学院办公和实验场地紧缺、人才引进所遇到的困难等,并希望学校给予支持和帮助。她说,暑假不放假,学院学科建设、学生创新创业、招生就业、学科竞赛培训、社会服务等各项工有条不紊地开展,并表示新的学期学院将统一思想、凝聚共识、激发斗志,确保“十四五”开好局、起好步,推进学院高质量发展。

学院党委副书记郑园园,副院长郑忠龙、陈敏等分别围绕我院一流学科建设、创新创业、专业建设与人才培养、科学研究与社会服务、国际交流与合作等工作的开展情况进行详细情况汇报。

开学伊始,我院召开党委理论学习中心组扩大会议,并邀请华东师范大学原副校长李志斌教授莅临指导。会议要求全体教师要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,努力做到融会贯通,把学习体会转化为干事指南。

目前,学院各项工作均已顺利展开。