当前位置: 首页  研究生教学  通知公告

关于做好2021-2022学年秋季研究生注册相关工作的通知

发布者:鲍旭东   发布时间:2021-09-15  浏览次数:10

研究生

根据《浙江师范大学研究生学籍管理实施细则》浙师研字〔201737)的规定,每学期老生的学年注册和新生的学籍注册工作已经开始,现将关事项通知如下

一、报到注册范围

   在博士硕士老生及2021新生

   二、具体事项

1.博士硕士老生持本人研究生证于101日前至所在学院办理报到注册章盖章手续。无正当理由在开学两周内未注册,视为自动退学。

2.博士硕士老生登录学信网(https://www.chsi.com.cn)查看个人学年注册信息是否有误,如姓名或身份证号有更改需提供相关证明材料交至行政中心北楼433办公室进行审核后再修改。

3.2021级新生从“学生端口”登陆研究生信息管理系统(GMIS),点击“个人信息-个人关键信息修改申请”,信息核对无误后,在页面右上角点先击“保存”,保存成功后再点击“提交”,提交成功后完成此次修改。姓名、身份证号、出生日期、民族、生源地信息有更改的需提交相关证明材料给学院研究生办公室204并发送《2021级新生有误信息汇总表》(见附件1)到邮箱baoxd@zjnu.cn

4.2021级全日制新生火车票优惠卡乘车区间填写工作,其中定向生(含农硕)、港澳台学生不能享受火车票优惠卡。填写格式参见:《2021级全日制新生购票优惠卡信息汇总表》(见附件2),于918日前班级为单位发送邮箱baoxd@zjnu.cn。回家火车站名要填写乘火车回家会停靠的火车站名(火车站名称见《全国火车站站名参考》附件3),务必与学生证上乘车区间一致,否则无法购票。站名前不要带所属省、市名称,站名后不要带县或镇名称。待培养办审核火车票区间通过后再进行优惠卡贴磁和写卡工作。

注意:乘车区间终点站必须是家庭所在地的火车站。如果家庭地址变更,需提供(任一即可):(1)最新居住地派出所或者居委会出具的证明原件(需盖章);(2)父母当地的工作证明以及户口本复印件。

5.购票优惠资质绑定事项。根据中国铁路总公司要求,学生每个学年必须进行优惠资质绑定才能正常购买学生票。具体的操作流程见附件4和附件5

   6.新生学生证盖章拟定于920-30日以学院为单位去校办机要室盖章。学院届时会统一通知盖章。

    如有疑问,请联系学院研究生办鲍老师0579-82298871,学校研究生院培养办程老师,0579-82283869                                  

附件:

附件1:2021级新生有误信息汇总表.xlsx

附件2:2021级全日制新生购票优惠卡信息汇总表.xls

附件3:全国火车站站名参考.xlsx

附件4:关于大、中专学生购票优惠资质绑定.doc

附件5:资质绑定宣传长图.jpg

 

数学与计算机科学学院学科建设与研究生办公室

20219