当前位置: 首页  学术动态

数学学科现代分析及其应用研究所学术报告(许绍镇 南京大学 )

发布者:戴 情   发布时间:2021-11-02  浏览次数:676

报告题目:振荡积分的衰减估计

报告人许绍镇南京大学数学系

报告时间114日 周四 晚上6:30-8:00

报告地点:  20-308 

腾讯会议ID: 831 526 827, 

链接: https://meeting.tencent.com/dm/ZU2LPlOMNUtx

摘要: 本报告将介绍振荡积分的研究背景,研究进展,包括两类振荡积分的最佳衰减估计以及一致性估计,最后介绍与其它学科以及其它研究课题的联系,包括一部分代数几何,一部分限制型估计中的Tomas-Stein估计,再简单介绍一下与之相关的Tarry问题的最新进展。

报告人简介: 

    许绍镇,南京大学数学系助理研究员。19年博士毕业于中国科学院大学。17年访问加拿大纽芬兰纪念大学,18年于伊利诺伊大学香槟分校博士联合培养。研究方向为退化振荡积分算子的衰减估计。

 

邀请人:陈杰诚