当前位置: 首页  学术动态

数学学科现代分析及其应用研究所(2021非线性分析与偏微分方程系列报告会第六十六)

发布者:戴 情   发布时间:2021-12-10  浏览次数:193

2021非线性分析与偏微分方程系列学术报告会

报告题目Free boundary in optimal transport

报告人陈世炳教授中国科学技术大学

会议时间:1215日(周三),13:30-14:30

腾讯会议ID:  183-784-678

摘要  Free boundary arises in optimal transport when only a portion of mass is transported. We will discuss the higher regularity of the free boundary and the optimal map nearby under almost sharp conditions. This is based on joint works with Jiakun Liu and Xu-jia wang.

报告人简介陈世炳,中国科技大学数学系教授,博士生导师。本科硕士毕业于北京大学,于加拿大多伦多大学获得博士学位。先后于美国MSRI和澳洲国立大学数学系从事博士后研究。主要研究课题为Monge-Ampere方程及其在最优运输和凸几何中的应用,近年来在 Monge-Ampere方程的正则性理论上取得若干重要结果。研究成果多次发表在Annals of Mathematics.、Adv. Math.、J. Math. Pures Appl.、J. Funct. Anal.、Trans. Amer. Math. Soc.、SIAMJ. Math. Anal.等国际著名期刊上。

邀请人:非线性分析与PDE团队