当前位置: 首页  学术动态

计算机科学与技术学科网络安全与优化研究所学术报告(虞慧群 华东理工大学)

发布者:戴 情   发布时间:2021-12-13  浏览次数:324

报告题目:从教育数字化到智慧教育

虞慧群 华东理工大学信息科学与工程学院

报告时间:2021年12月18日(周六)下午14:30
腾讯会议:664-144-389

报告摘要:

智能数据工程是当今最受关注的信息技术领域之一,对国民经济、社会治理和人们日常生活具有深远的影响。本报告从分析智能数据工程面临的挑战和应对方法出发,结合团队在智能化教育领域的研究实践经验,阐述教育数据融合、数据挖掘、支撑平台以及典型应用。

报告人简历


虞慧群,1967年生,华东理工大学教授,博士生导师,上海市浦江人才,上海市曙光学者,上海市微型电脑应用学会副理事长,大数据流通与交易技术国家工程实验室专家委员。1995年获上海交通大学计算机软件博士学位,1999年晋升教授。曾留学联合国大学,并在美国、英国和丹麦从事访问研究。

他的主要研究领域为软件工程、可信软件和大数据,主持国家自然科学基金、教育部博士点基金等项目研究,在国内外学术刊物上发表论文200余篇,获上海市科技进步奖2项。


 

邀请人:韩建民