当前位置: 首页  学术动态

数学学科数学研究所学术报告(席裕庚 上海交通大学 )

发布者:付慧娟   发布时间:2021-12-15  浏览次数:196

报告题目:国家自然科学基金面上项目申请的一些体会

报  告 人:席裕庚   上海交通大学

报告时间:2021122214:30-16:00

报告地点:腾讯会议号:234 319 265

摘要

目前又到了准备申请2022年国家自然科学基金的时候。报告人根据多年来申请、评审和咨询国家自然科学基金面上项目的体会,对如何撰写申请书中主要部分及厘清各部分关系提出一些看法并结合具体案例予以说明,希望能为写好面上基金申请书提供一定的参考。

报告人简历

席裕庚,上海交通大学讲席教授。1968年毕业于哈尔滨军事工程学院,19844月在德国慕尼黑工业大学获工学博士学位,同年进入上海交通大学工作,1988年起任教授。

主要从事预测控制理论与应用、大系统控制与优化及智能机器人系统等方面的基础研究,主持国家自然科学基金重点项目3项、面上项目7项,在国内外学术刊物发表论文300余篇,出版《Predictive Control-Fundamentals and Developments》、《预测控制》、《动态大系统方法导论》等6部著作,获国家自然科学二等奖1次、教育部或省市科技进步一等奖2次、二等奖5次,国家优秀教材奖2次,全国优秀科技图书二等奖1次。
  席裕庚教授曾任IFAC大规模复杂系统技术委员会(TC5.4)副主席、亚洲控制协会(ACA)主席、中国自动化学会副理事长等职和ControlEngineeringPractice12

国内外期刊的编委。现为亚洲控制协会指导委员会成员、中国自动化学会特聘顾问、控制理论专业委员会顾问委员。