当前位置: 首页  学术动态

数学学科离散数学研究所学术报告(叶永南教授 温州大学)

发布者:戴 情   发布时间:2022-01-07  浏览次数:150



报告题目Combinatorics of Eulerian-type polynomials

报告人:叶永南教授 温州大学数理学院

报告时间2022-01-09, 下午3:00-4:00

报告地点:腾讯会议,会议ID:494-709-537

摘要In this talk, we discuss some recent results on Eulerian-type polynomials, including descent-type polynomials, excedance-type polynomials, and ascent-plateau-type polynomials.

报告人简介:叶永南,温州大学教授。1985年在美国纽约州立大学获博士学位。1987年返回中国台湾,担任中央研究院数学所副研究员1991年晋升为研究员一直到2021年,随后任温州大学数学系教授至今。曾任加拿大魁北克大学资讯与数学系研究学者,麻省理工学院数学系、柏克莱加州大学统计系和澳洲Monash大学经济系访问学者。曾任台北数学推动中心主任, 中研院数学所副所长。学术研究除数学外, 还涉及物理、化学、统计、经济等多个领域。多次获得台湾杰出研究奖, 杰出研究计划奖。组合论国际顶级杂志JCTA曾出版专门文章介绍Yeh-species,这个由叶永南研究员名字命名的领域, 现在这一方向的研究仍然在不断深入。

 

邀请人:朱绪鼎