当前位置: 首页  学生工作  学工动态

维实求新,共谋发展 ——宁波财经学院金贸学院赴我院考察交流

发布者:鲍旭东   发布时间:2019-03-29  浏览次数:153

为进一步提高学生管理工作水平,提升辅导员队伍建设,加强校际间的交流与合作,探讨交流学生工作的新思路、新方法,力争学生管理工作再上新台阶3月29日,宁波财经学院金贸学院党委书记卢虹一行来我院进行学生工作的考察交流活动。我院党委书记吴向齐、党委副书记郑园园以及全体学工办辅导员参加了本次交流会。双方就学生工作、人才培养等问题展开了广泛而深入的交流。


交流会开始前,宁波财经学院金贸学院老师在我校工会主席蔡志良、我院党委副书记郑园园陪同下,参观走访了我校非洲博物馆、学院学工办等地。

交流会伊始,我院党委副书记郑园园老师向到访的经贸学院一行表示欢迎,并分别介绍了我院各位学工办老师。宁波财经学院金贸学院党委书记卢虹老师也介绍了此次同行的老师们和本次交流议题。

随后,郑园园老师主要从学校和学院的概况、我院学生工作的框架、院学生工作品牌特色建设辅导员队伍建设等方面做了详细的介绍和分享。重点介绍我院学风建设、学科竞赛、安全稳定工作等重难点工作的具体做法与创新之处。同时也谈到目前我院学生工作也存在一定的困难但是责任和使命不容退缩,一直都聚焦学校和学院的重点工作,争创一流业绩。

宁波财经学院金贸学院卢虹书记也分享了创新创业教育工作的经验。“学院近年来,非常重视学生创新创业工作。积极为学生搭建创新创业专平台,发挥“师带徒”、“传帮带”作用,促进学生成长成才;同时学院也出台相应的机制,让专业教师在创新创业、学科竞赛中‘动’起来,发挥全员育人作用。”  

  最后,两个学院的老师们就党建工作,学风建设,学科竞赛以及公寓管理等学生工作相关难题展开了交流双方进行相互交流、相互学习。会后,与会双方都表示收获很大,加深了互相的了解,值得相互借鉴,共同进步发展。