当前位置: 首页  学生工作  学工动态

关于五一假期安全的温馨提示

发布者:孟铃鑫   发布时间:2019-04-28  浏览次数:876

各位同学:

根据学校安排,劳动节5月1日至4日放假调休,共4天。4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上课,分别按5月2日(星期四)、5月3日(星期五)上课。为使大家能够安全、愉快地度过假期,特别提醒广大同学,无论出行还是留校,请时刻注意安全防范工作。重点作如下提示:

一、谨记火患,确保人身安全

留在学校的同学,请对宿舍、实验室内可能存在安全隐患的场所进行彻底检查;不要私接电线或使用各类违规电器;严禁夜不归宿,留宿他人;不要在宿舍内吸烟、存储易燃、易爆物品防止火灾发生。

二、谨慎出行,确保交通安全

五一节期间,交通拥挤,提醒各位同学自觉遵守交通规则,注意交通安全;不坐非法运营车辆;乘车途中,注意保管好自身财物,防止不法分子盗窃财物;有驾驶执照的同学要自觉遵守交通规则,注意行车安全,切不可酒后驾车。

三、提高认识,确保生活安全

春季是流行病多发季节,请少去人群密集区,注意个人卫生,做好预防准备。另外,节日期间,人员流动频繁,秩序相对混乱。因此,提醒无论在校还是外出的同学,一定要注意物品安全,防止盗窃、抢劫、受骗等事件的发生;注意饮食卫生,养成健康的生活习惯,正常作息

四、遵守规章,按时返校学习

五一放假期间同学们要牢记校规院纪,配合班干部填写《离、返校情况统计表》。留校的同学要自觉遵守各类规章制度、保持寝室的卫生与整洁;离校的同学要及时购买返程车票,按时回校学习。5月4日晚学生会宿管部将进行寝室查夜,如遇特殊情况不能按时返校的同学应提前向班主任、辅导员说明情况并办理请假手续,如有课时耽误,还须向任课老师请假说明。

祝大家度过一个安全、健康、愉快的假期。

数学与计算机科学学院学工办

2019.4.28