当前位置: 首页  党群工作  工会工作

跋山涉水 走双龙溪峡谷 游鹿女湖——数计学院工会活动小记

发布者:数学与计算机科学学院   发布时间:2019-06-22  浏览次数:541

六月的雨,淅淅沥沥,但阻挡不了我院教职工亲近大自然的心。622一早数计学院79位教职工及家属院工会组织下,驱车前往金华山,开展休闲游活动

久雨转阴,天气爽朗而舒服,大家都很开心天公作美,一路上欢声笑语不断。

水在脚下流,人在谷中行是游首站双龙溪峡谷的最深感触。整个峡谷纵向看,群山连绵,山体轮廓线起伏;横向比,远近层次分明,纵深感极佳。峡谷内林木茂盛,植被仍保持原生态,自然环境秀美,水流跌宕起伏,形态多变,一路上形成了泉、潭、瀑、涧、溪、湖等各种水体景观,是一个纯天然的森林氧吧。泉水叮咚,越是深入密林中,水声越是清脆悦耳。恰逢阴雨天气,空气湿润,漫步峡谷内,让人倍感心情舒畅。美景如斯夫,大家三五成群,或拾级而上,徒步攀登,或驻足拍照,美不甚收。

连续两个小时左右的峡谷“寻迹”后,又适逢小雨,我们在弘晔饭店品尝了美味的野菜和菜肴,补充了满满能量。

鹿女湖是此行的第二站。纵观全湖,给人“宁静、天然、和谐”,以黄大仙文化为背景,自然生态与人类活动相得益彰。由于是梅雨季节,鹿女湖的环湖的游步道积水很深,老师们也是饶有兴致地脱了鞋,赤脚涉水,来了一场亲水足疗,体验了“跋山涉水”的乐趣。

雨止,大家却意犹未尽,纷纷感慨不虚此行,并由衷感谢学院工会的精心组织和安排,让大家放松了身心,补充了能量,更有力地投入到接下来的工作中去!