当前位置: 首页  学生工作  学工动态

数学与计算机科学学院学工办关于2019年中秋节假日的温馨提醒

发布者:鲍旭东   发布时间:2019-09-10  浏览次数:110

亲爱的同学们:

根据国务院办公厅有关文件精神,我校2019年中秋节放假日期安排为:9月13日放假,与周末连休,共3天。在此,请各位同学着重注意以下几点:

一、文明安全离校

离校的同学寝室要注意断电、断水、关好门窗,切忌在寝室内存放大额现金及贵重物品。留校住宿的同学,要保持宿舍整洁的状态。回家的同学,注意交通安全,不坐非法运营车辆;在途中要时刻注意自身财物安全,防止盗窃。事先告知家人自己返家的时间及乘坐的车次,路途中不要把自己身份证号、手机号码、家庭电话等个人信息轻易告诉陌生人,以免上当受骗。注意防止网络诈骗,不轻易相信网络兼职。回家的同学安全到家后请短信告知班主任和年级辅导员。

二、遵守规章制度

根据学校寝室管理规定:学生应自觉维护自身和他人人身财产安全。不得翻越公寓围墙、栏杆;不得在公寓内燃放烟花爆竹、焚烧物品和烧煮食物;不得饲养猫狗兔鼠蛇等宠物;不得携带危险刀具、易燃、易爆、各种有毒危险物品或其他违规物品进入公寓;不得有其它危及他人人身安全或有可能引发公共卫生事件的行为;不得留宿非本宿舍人员,视其情节,给予警告至记过处分学生不得在寝室内外私拉乱接电线,不得使用未带断电保护按钮的电源延长线,不得在寝室使用违规电器。

三、做好离校登记和返校统计工作

9月16日起正常上课,同学们要及时回校。如在假期中遇到特殊困难或突发情况,影响到正常返校的,要及时和班主任、辅导员联系。

祝大家度过一个安全、健康、充实的假期!

数学与计算机科学学院学工办

二○一九年九月十