当前位置: 首页  党群工作  工会工作

我院党政领导重阳节走访慰问退休老教师

发布者:数学与计算机科学学院   发布时间:2019-10-01  浏览次数:483

929日上午,在新中国成立70周年之际、重阳节前夕,我院党政领导班子成员在学院工会、办公室等人员陪同下,走访慰问了学院80岁以上老教师、学院老领导、老教授、退休教工党支部书记、退休小组长、生病住院和生活困难的老教师等30余位退休教师,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,以实际行动践行我院“不忘初心 牢记使命”主题教育的“六个专项行动计划”。


上午9点,院长陈杰诚走访了离退教授吕新忠等退休教师,与老教师们亲切交谈,关切询问他们的身体状况、生活情况,给老同志们送上重阳节的祝福和温暖,并叮嘱他们一定要保重身体。陈杰诚表示,数计学院的建设、发展及各项成绩的取得,得益于老教授、老党员们长期以来的奉献、关心和支持;他鼓励退休老同志们继续发挥模范带头作用,发挥余热,不忘育人初心、牢记教育使命,为学院的建设和发展出谋划策。

在退休教工党支部书记吴巧娟老师家里,党委书记吴向齐紧握着吴老师的手,祝福老人家福寿安康,吴向齐说,在新中国成立70周年之际,学院党政班子成员走访慰问老教师、老党员,就是要矢志不忘老一辈的革命精神,继承发扬革命意志,牢记初心使命,汲取前进动力,退休老同志为学校发展贡献了毕生的精力,是学院的宝贵财富,学院欣喜地看到了我院老同志展现出来的良好精神风貌,希望老同志们安享晚年,同时继续关心学院的发展,并担任学院工作的监督员,对学院的党建、师德师风建设等多提宝贵意见和建议。

副院长郑忠龙、杨敏波,党委委员韩建民、陈敏和工会主席李金其等领导分别走访慰问了老教师,与老教师们促膝长谈,充分肯定了他们为教育事业所做的贡献,感谢他们为数计学院事业发展奋斗、奉献、劳累了一辈子,希望退休老同志在身体健康、精力充沛的前提下,发扬老骥伏枥,志在千里的精神,继续发挥传帮带的作用,关心支持学院的各项工作,为一流学科建设助力添彩。

老同志们纷纷感谢学院党委的关怀和慰问,对学院发展取得的新成就感到无比的自豪和骄傲,表示今后将一如既往地关注和支持学院的发展,退休不褪色,为学院的和谐发展贡献自己的力量。

这次走访慰问活动,不仅让退休老同志们感受到党组织送去的关心和关怀,增强了老同志们与学院党组织的感情,也有针对性地听取老同志们对学院教育教学、党风建设、校友联络等方面的意见和建议,不断推动学院的各项工作再上一个新台阶,为学院全体师生员工在美好的新时代有更多的获得感和幸福感做出努力。