当前位置: 首页  党群工作  工会工作

“乒”出精彩、“乒”出快乐——记数计学院教职工乒乓球赛

发布者:数学与计算机科学学院   发布时间:2019-12-17  浏览次数:85

为了丰富数计学院教职工的业余文体生活,增进乒乓球爱好者之间的交流,发掘学院乒乓球的新生力量,1212日下午和晚上,学院举办了首届教职工乒乓球友谊赛。

比赛分两个阶段进行,第一阶段(14:00-17:00)采用单打淘汰制进行选拔赛。参与比赛的所有老师随机抽签决定对阵的双方,三局两胜,负的一方淘汰,胜的一方进入下一轮的比赛,最终男女各选出8人进入第二阶段;第二阶段(17:30-20:30)男女队都分成两组,每组4人,分别进行分组淘汰赛,小组前两名进入决赛,最终决出男单前四名和女单前四名。

比赛中,各参赛选手认真专注,挥汗如雨,精彩场面迭出,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球精彩频现,展示了老师们的拼搏精神和积极向上的精神风貌。赛场气氛热烈,参赛选手和观众热情高涨,享受着运动带给大家的激情。此次比赛不仅有助于学院备战2020年校乒乓球赛选拔优秀队员,为老师们提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还让老师们在比赛中体会到了冬日里运动、流汗的快乐。