当前位置: 首页  研究生教学  通知公告

数计学院关于做好2021年下半年研究生学位论文预答辩工作的通知

发布者:付慧娟   发布时间:2021-09-10  浏览次数:10

位老师、研究生

研究生学位论文预答辩是保证学位论文质量的重要环节,其主要目的是查找学位论文存在的主要问题,帮助研究生进一步修改完善论文。现将2021上半年研究生学位论文预答辩工作通知如下

一、预答辩形式

预答辩由不少于3名校内外相关学科的专家组成预答辩专家组博士生预答辩的专家必须为具有博导资格的正高职称教师,硕士生预答辩的专家必须为具有硕导资格的副高及以上职称的教师,并确定组长和秘书。导师可以参与其指导研究生的预答辩,但不得参与其指导研究生预答辩结果的表决。首次预答辩必须在2021年9月24日前完成。第二次预答辩必须在2021年10月24日前完成。

中期考核未通过的学生下载http://sjxy.zjnu.edu.cn/2020/1105/c11782a336993/page.htm附件中的相关申请表,先进行中期考核,再预答辩。

二、时间安排

第一次预答辩要求在9月24日前完成。通过预答辩的研究生须根据专家的意见认真修改学位论文。具体时间安排如下:

202110月25日-27日12:00(研究生提交终稿论文,导师可同时审核)

2021年10月27日-28日14:00(导师审核)

未通过预答辩的申请人,须根据预答辩小组的意见对学位论文进行修改。博士研究生至少3个月后方可重新提出预答辩申请,硕士研究生至少1个月后方可重新提出预答辩申请。硕士研究生如要在本学期申请学位,第二次预答辩必须在2021年10月24日前完成。具体时间安排如下:


预答辩结束,经导师同意后按时间安排在研究生学位论文网上评审系统提交论文。

三、其他事项

1. 学位点和研究生办公室做好预答辩的协调工作,及时把预答辩的安排通知到每位参加预答辩的专家和研究生,相关系科分管研究生副主任须配合学位点做好辅助工作。各位答辩小组秘书须提前3天将预答辩安排表(附件1)发送到研究生办公室

2. 研究生在完成学位论文预答辩后须填写预答辩情况表(附件2或附件3),由每组学生联络员汇总好后于答辩结束后3日内交到学院研究生办公室(20幢连廊204室),汇总表电子版统一交给班长,由班长交学院研究生办公室再上报给研究生院。

附件1:浙江师范大学研究生学位论文预答辩安排表.doc.doc

附件2:浙江师范大学博士学位论文预答辩情况表.doc

附件3:浙江师范大学硕士学位论文预答辩情况表.doc

附件4:浙江师范大学博士学位论文预答辩结果汇总表.xls

附件5:浙江师范大学硕士学位论文预答辩结果汇总表.xls

数计学院研究生办

2021年9月10日