当前位置: 首页  学院动态

金华市女科技工作者协会第一次核心成员工作会议在我院顺利开展

发布者:数学与计算机科学学院   发布时间:2021-09-26  浏览次数:85

2021924日上午,金华市女科技工作者协会第一次核心成员工作会议在我院第一会议室顺利举行。本次会议由协会秘书长陈敏主持并以讨论协会组织构架与工作方案为主题进行展开,金华市妇联党组织副书记、副主席王红玲,我院党委书记、协会党小组组长吴向齐,协会会长、张昭教授等协会核心成员参加了此次会议。

       会议伊始,协会党小组组长吴向齐发表了讲话,吴书记对协会各位成员的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校和数计学院的概况。我校有非常丰富的师资队伍,也是女科技工作者汇聚的一个地方。吴书记表示,计划成立这个协会是一个非常好的举措,给金华市的女科研工作者们搭建了一个很好的平台。整个市的女科学家、女企业家以及各行各业的工作者都能够更进一步深入交流。数计学院也会全力支持协会的发展。



接着协会会长张昭发言,表示协会的事务靠的是大家的奉献精神,靠的是一种情怀:即大家在一起做一些有价值有意义的事,使得这个世界因协会的存在而有所不同的情怀。希望大家在工作中积极发挥主动性,力争做出协会自己的特色。特别地,张会长提出可以举办系列走进企业、走进高校的活动,打造理论联系实际的桥梁纽带。张会长对协会工作的启动作了具体的布置,并强调要关心协会成员,共同营造出一种协会就是家的氛围。


随后,协会执行会长、浩源科技有限公司董事长张敏从三个方面对协会提出了自己的看法。一、发展组织功能。骨干成员要发挥领头雁的作用,协会要把加强服务工作作为始发点和立足点,不断创新工作方式,提高服务水平。二、做好活动规划。协会作为女科技工作者沟通和交流的平台,要为女科技工作者提供更好的服务。协会应通过多种途径,组织会员不断学习,努力让协会会员提升自身专业知识水平。三、加强联动。主动承担女科技工作者的社会责任,协会骨干要引导会员积极参与巾帼科技行动,助力乡村振兴。


最后,协会核心人员进行讨论交流。金华市妇联党组织副书记、副主席王红玲强调了协会的奉献精神。她表示,今后协会要不遗余力地发挥女科技工作者的创新精神。此次会议推进了金华市女科技工作者协会的发展,为今后工作的顺利开展指明了方向。