当前位置: 首页  本科教学  通知公告

转:关于开展2021-2022学年第一学期主讲教师课堂教学陈述评议工作的通知

发布者:李慧秋   发布时间:2021-09-27  浏览次数:10

为切实增强师生交流互动,加强专业认证持续改进的环节,不断提高课堂教学满意度,提升课堂教学质量,学校决定继续开展主讲教师课堂教学陈述评议活动,现将相关事项通知如下:

一、课堂教学陈述范围:除毕业论文等特殊课程外的全校课程

二、课堂教学陈述时间

第一次课堂教学陈述(913-117日)

913-1024  主讲教师教学陈述,学生系统评议

1025-1114 主讲教师系统反馈和改进

第二次课堂教学陈述(1115-17日)

1115-1219 主讲教师教学陈述,学生系统评议

1220-17    主讲教师反馈和改进

三、课堂教学陈述评议系统网址:http://10.1.77.101

四、教学陈述活动流程:参照《关于实施主讲教师课堂教学陈述制度的指导性意见》(附件1

五、课堂教学陈述活动要求

1.高度重视,严抓落实。课堂教学述职活动是我校推动课堂教学创新的重要抓手,是师生交流互动的有效方式,是建立“评价-反馈-改进”闭环,推进教学质量持续改进的重要途径。各学院要高度重视,在全院进行广泛的发动和落实,让广大教师真正认识到教学陈述活动的意义,充分了解活动开展的形式,避免教学陈述活动流于形式,无法取得实效。

2.积极总结,持续改进。各学院要及时根据教学陈述的开展情况,以专业、教研室为单位开展教研活动,进一步听取、吸收广大学生的真实声音,综合分析评议结果,切实加强教学持续改进的力度,提高课堂教学质量和教学满意度。

六、其他注意事项

1.除毕业论文、实习、见习、校外线上课程、学分制班课程等特殊课程外,其他校内课程均参加本次陈述评议活动。

2.本次评议,学生可登录课堂教学评议系统进行评议,登录账号密码和学校统一认证的账号密码一致,按教学班分别进行教学评议。

3.学生评议结束后,主讲教师可以登录课堂教学陈述评议系统查看,并根据评议意见在系统中简单反馈,并提出和制定教学改进方案,同时在课堂教学中给予学生反馈和逐步改进。主讲教师登录账号密码和学校统一认证的账号密码一致,如有遗忘,可联系学校网信办82298909查询。(一门课程有多位任课教师则默认第一主讲教师)

4.对于需要调整教学评议时间的课程,任课教师可在授课期间登录课堂教学陈述评议系统,对该课程单独重新开放或关闭评议,并通知学生及时评议,任课教师及时给予反馈。任课教师关闭评议后,学生将不能再填写评议内容。

5.所有课程需在课程结束前完成评议活动。

 

附件:

1.附件1.关于开展主讲教师课堂教学陈述活动的指导性意见.doc

2.附件2.第一、二轮课堂教学教学评议表.doc

 

 

本科教学部

2021924