当前位置: 首页  研究生教学  通知公告

!必看-研究生发明专利、软件著作权申请 填写指南

发布者:戴 情   发布时间:2021-09-28  浏览次数:10

!必看-研究生发明专利、软件著作权申请填写指南


 

如上图所示请大家注意以下几点:

1.先分清“第一设计者”的身份,该项申请默认“第一设计者”为研究生,如教师为“第一设计者”请进科研院相关系统办理

2.申请人、第一设计者的姓名会由系统自动根据进入系统人的姓名生成(简言之:谁申请,第一设计者就是谁),不要更改!

3.设计(开发)成员姓名填写顺序有讲究第一设计者必须填在第一位,如果不按要求填写将导致申请失败。

4.关于“职务发明或非职务发明”的界定:按《浙江师范大学知识产权管理工作办法(试行)》第二章 归属与保护 第五条学校师生员工为执行学校任务或主要利用学校的物质技术条件完成的发明创造或其它技术成果,属职务发明创造或职务技术成果,其知识产权属于学校,成果申请专利的权利属于学校,成果的使用权、转让权由学校享有。

5.专利权人:按上一条的解释,须填浙江师范大学,如申请确与我校无关请勿走该流程。

6.附件不需上传。

7.指导老师必填



最新-附件1-必看-研究生发明专利、软件著作权申请填写指南.doc