当前位置: 首页  学院动态

我院举行2021年青年教师培养导师聘任仪式暨新教工集中培训

发布者:数学与计算机科学学院   发布时间:2021-09-26  浏览次数:14

924日下午,我院举行了2021年青年教师培养导师聘任仪式暨新教工集中培训。学院院长陈杰诚,党委书记吴向齐,党委副书记郑园园,副院长郑忠龙、陈敏,青年教师党建导师和助讲培养导师,学院各科室主任以及20209月以来新入职教职工参加会议,会议由学院党委书记吴向齐主持。

院长陈杰诚代表学院对新教师表示欢迎。他指出,青年教师是学院发展的新希望,青年教师要始终牢记习近平总书记“四有”好教师的要求,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,不忘教育初心,牢记育人使命。学院为青年教师配备党建导师和助讲培养导师,就是要从思想引领和业务指导等方面来加强青年教师的培养,帮助青年教师更好地成长、更快地成才,在了解学院、熟悉学院的基础上,尽快地融入学院、奉献学院,他希望青年教师珍惜机会、认真向培养导师学习,提高思想政治素质,提升教学科研能力,早日成为一名政治素养高、教学水平过硬的优秀教师,为学院高质量的发展贡献力量。他要求各位导师履行好导师职责,从师德修养、职业素养、教学科研、学生管理等方面给予青年教师悉心指导,为学院高水平师资队伍的建设作出贡献。

仪式上,学院党委书记吴向齐、副书记郑园园为青年教师党建导师颁发聘书,院长陈杰诚、副院长郑忠龙、陈敏为青年教师助讲培养导师颁发聘书。

b19c6e727e27b126493c26f2172ca35

聘任仪式结束后进行新教工集中培训,学院党委书记吴向齐为新教工开展思想政治引领第一课,以“突出立德树人,坚守师德底线”为主题,强调了新时代坚持立德树人根本任务的重要性和必要性。她要求,全体青年教师要将师德师风建设摆在首位,不断提高思想政治修养,坚决守住师德的防线,纪律的底线,筑牢思想防线,严格执行教师职业行为十项准则;要加强意识形态阵地管理,做到“课堂教学有纪律,公开言论守规矩”,管好守牢课堂这第一主阵地;要坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,把学院、学校师德师风的优良传统传承、发展下去,争做“四有”好老师,为我院培养优秀学子贡献力量。

会上,学院办公室、教务办和学科建设与研究生办负责老师分别为青年教师解读了学校和学院绩效分配、人事管理、本科和研究生教学基本规范、教学和科研考核及奖励绩效等方面的政策和制度。