当前位置: 首页  学术动态

数学学科现代分析及其应用研究所(2021非线性分析与偏微分方程系列报告会五十六)

发布者:戴 情   发布时间:2021-10-08  浏览次数:39

2021非线性分析与偏微分方程学术报告

 

报告题目1:临界指标所对应的临界维现象

报告人:邓引斌(华中师范大学)

会议时间:10月17日(周1400-1500

会议地点:浙师大创业园区会议室

摘要:我们将围绕Brezis-Nirenberg问题,介绍含临界增长的椭圆问题所产生的临界维线性,涉及的方程包括Laplace方程, p-laplace方程,Hardy方程,双调和方程以及一般的拟线性方程等。

 

报告人简介:邓引斌,华中师范大学教授,博士生导师。曾任华中师范大学数学与统计学学院院长(原数学系系主任)、中国数学会理事,湖北省数学会副理事长、《数学通讯》杂志主编、现任数统学院学术委员会主任、《数学物理学报》常务编委。主要从事非线性偏微分方程及其应用等领域的研究,特别是对含临界增长的半线性椭圆方程, P-laplace 方程, 双调和方程的解的存在性与非存在性, 多解性及其分支现象作了系统的研究,曾1次主持国家自然科学基金重点项目、5次主持国家自然科学基金面上项目,一次主持国家自然科学基金天元基金项目,三次主持国家教育部各类基金(包括优秀年轻教师基金和高等学校骨干教师基金)的研究。多次应邀出访美国、澳大利亚、香港、瑞士、中科院等重要的国家和地区。发表论文近90多篇,其中有8篇发表在国际知名杂志“Archive for Rational Mech. and Analysis”和“J. Diff. Equats.”“Commu. In PDE”上,70多篇被录入SCI国际重要检索系统。

 

报告题目2 Local Uniqueness of Rotating Bose-Einstein Condensates with Attractive Interactions

报告人郭玉劲华中师范大学

会议时间1017日(周),15:0000-1600

会议地点:浙师大创业园区会议室

 

摘要:In this talk, we consider ground states of attractive Bose-Einstein condensates in a rotational trap. The existence and nonexistence of ground states are classified in terms of the rotational velocity of the trap and as well the strengthen of attractive interactions. We then discuss the local uniqueness of ground states, no matter whether the trapping potential V(x) is radially symmetric or not.

 

报告人简介: 郭玉劲,教授,博士生导师,2013年国家自然科学基金委“优秀青年基金”获得者,中国科学院“百人计划”入选者。2007年获得加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)数学博士学位,2007年至2012年先后工作于美国明尼苏达大学、加拿大康科迪亚大学,2012年至2019年工作于中国科学院武汉物理与数学研究所,2019年至今工作于华中师范大学。2012年8月全职回国工作以来,先后主持国家自然科学基金委“优秀青年基金”项目等5项,作为主要成员先后参与科技部国家重点研发项目、国家自然科学基金委重点项目等3项,曾获得2018年中科院“百人计划”终期评估优秀(优秀率22%)、2018年湖北省自然科学二等奖(第二完成人)。在美国数学会出版一部英文研究专著,主要学术成果发表于Comm. Pure Appl. Math.、Trans. Amer. Math. Soc.、Poincaré Anal. Non Linéaire等国际数学期刊上,其中有多篇高被引论文,其中十余篇主要论著的引用总次数超过600多次。

 

邀请人:非线性分析与PDE团队