当前位置: 首页  本科教学  通知公告

转:关于开展校级“大学生创新工作室”年度检查的通知

发布者:李慧秋   发布时间:2021-10-12  浏览次数:10

各学院:

为进一步深化创新创业教育改革,有效转化教师科研优势为人才培养优势,推动大学生创新创业活动的深入开展,学校自2019年起立项建设了两批共95个校级“大学生创新工作室”。为了解工作室建设情况,经研究决定开展年度检查工作,具体事项如下:

一、检查对象

2019年立项建设的“大学生创新工作室”进行年度考核检查,2021年立项建设的“大学生创新工作室”进行年度中期检查(工作室名单详见附件1)。

二、检查内容

工作室在推进本科生创新能力方面的进展和工作落实情况。主要包括工作室本科生考研和出国深造、科研创新方面取得的标志性成果和实质性进展以及工作室的制度建设情况。

三、具体安排

检查工作分为三个阶段:

(一)自查、自评阶段:20211011日—20211021日。

各工作室按照学校关于校大学生创新工作室申报及立项建设的相关文件要求,客观真实地进行自查、自评。总结阶段性建设成效,并于1021日前将《浙江师范大学大学生创新工作室年度检查表》(附件2)、《大学生创新工作室本科生名单》(附件3)、《浙江师范大学2021年度大学生创新工作室建设成果展示》(附件4)及相关反映建设成效的材料一式一份交学校教务处实践教学科,电子稿发邮箱sjk@zjnu.cn

(二)材料公示阶段:20211022-1025日。

学校将在教务处网站上对各工作室提交材料予以公示,公示期如发现材料夸大、有误、造假等,检查结果将直接定为不合格。

(三)专家评审与考察阶段:202110月底。

校大学生创新工作室年度检查工作采取专家评审方式,专家组通过审议材料、听取汇报、答辩等方式进行综合评议。具体为:

1.由专家组查看工作室提交的年度检查表等材料。

2.由工作室负责人通过PPT介绍工作室建设期内成果情况,汇报时间为5-8分钟。专家组进行提问。

3.专家组根据自评、汇报情况,抽取部分工作室进行现场考察,并给出综合评定结果。

评审会及现场考察的具体安排另行通知。

四、其他事项

检查结果分优秀、合格与不合格三档。检查及考核优秀的工作室资助下一年度全部建设经费,并适当追加资助经费;检查及考核合格的资助下一年度建设经费;检查及考核不合格的取消建设资格和经费支持。

各学院应高度重视工作室年检工作,实事求是地进行自查自评,以评促建,稳步提高创新创业教育水平和大学生实践创新能力。各工作室负责人及成员要高度重视、认真对待,切实做好检查及考核验收的准备工作。

 


附件:

附件1.浙江师范大学“大学生创新工作室”立项名单.docx

附件2.浙江师范大学大学生创新工作室年度检查表.doc

附件3. 浙江师范大学大学生创新工作室本科生名单.xlsx

附件4.浙江师范大学2021年度大学生创新工作室建设成果展示.docx