当前位置: 首页  党群工作  工会工作

岁岁春草生,踏青二三月——记数计学院工会组织“三八”妇女节春游踏青活动

发布者:数学与计算机科学学院   发布时间:2021-03-22  浏览次数:86

阳春三月,草长莺飞。为进一步丰富学院女教职工业余文化生活,亲近自然、陶冶情操,我院工会于321日精心组织女教职工前往梅溪和仙源湖开展“三八”妇女节春游踏青活动。

e1d37bad279d725e0b2c010f0b5375e

梅溪发源于婺城区箬阳乡平坑顶,是武义江的一级支流,流域面积248平方公里,主流全长53.2公里。梅溪自南向北注入安地水库,出库后绕经安地镇向北至雅畈镇西北约1公里处汇入武义江,也是市区湖海塘水库的主要水源。“鸟语烟光裹,人行草色中。”女教师们沿着绿道一直前行,只见溪水湍急,翻打出朵朵白色的浪花,叮咚作响,谱写出一首最动听的田园诗歌。

7a043aeeebb87f9cad5cd4d65770952

在印象岩头品尝过美味的农家菜后,大家又前往仙源湖。仙源湖三面环山,一面平川,湖面宽阔,水质清纯,常有薄雾弥漫,虚幻缥缈,雾散云开时,绿水青山,相映成趣。湖中岛屿如散落着的珠玉,白鹭飞翔,鸳鸯戏水,令人赏心悦目。老师们卸下繁重的工作,融入山水,呼吸着新鲜的空气,时而为山花绿叶折腰,时而与青山碧水合影,徜徉在大自然的怀抱中。

此次活动缓解了我院女教职工日常紧张的工作压力,展现我院女教职工乐观开朗、奋发向上的精神风貌,让女教职工感受到了学院和工会组织给予的关怀和关爱,进一步提升了女教职工的幸福感。