当前位置: 首页  本科教学  通知公告

关于做好2022届本科生毕业设计(论文)开题的通知

发布者:李慧秋   发布时间:2021-11-24  浏览次数:494


各位老师、各位同学

为了做好2022届本科生(含初阳相关专业的本科生)毕业设计(论文)开题工作,现将相关工作通知如下:

一、开题答辩安排

开题答辩定于2021年12月31日下午具体分组和地点安排另行通知。

二、注意事项

1.每位学生在导师指导下认真做好开题的准备工作,准时参加开题答辩。毕业设计(论文)导师安排的汇总表见附件1。

2.学生确定论文题目并登陆维普论文系统修改(论文系统地址:http://vpcs.cqvip.com/organ/lib/zjnu/,账号:学号,初始密码:111111),1128学生跟指导老师沟通后在系统上传任务书并联系毕业论文(设计)指导老师审核。125前专业主任审核任务书。具体操作手册见附件2。

3.开题前,学生必须制作好开题答辩PPT,并将一份指导老师已签字的开题报告交给开题组组长,待开题报告后开题组组长签署意见后收回并妥善保管,直至毕业设计(论文)中期检查时一起整理上交,每位学生答辩时间控制在5-8分钟左右。

4.开题后,学生必须根据开题老师提出的意见和建议认真修改。开题报告等相关材料于2022年17前交给导师审阅,并将开题报告(修改后的终稿)上传到维普论文系统中,论文指导老师114前完成审核。2022届本科生毕业设计(论文)模板见附件3。

5.根据学校最新文件规定,原则上第一次开题答辩通过率不超过80%,未通过首次开题答辩的学生要在导师指导下对开题报告进行修改,经本人申请,导师同意后,向学院提交二次开题申请。学院二次开题安排另行通知。

6.同学们若遇到问题或困难,请及时与教务办联系,联系电话:0579-82298900。有特殊情况的同学可以申请延期开题答辩,直接参加二次开题。2022届本科生毕业设计(论文)延期开题申请表见附件4。

 

  

数学与计算机科学学院教务办

2021年11月24日



附件1:2022届班级本科毕业设计(论文)选题汇总表.xls

附件2:浙江师范大学维普毕业设计(论文)系统操作手册.zip

附件3:2022届本科生毕业设计(论文)学生写作参考用表(英文版).zip

附件3:2022届本科生毕业设计(论文)学生写作参考用表(中文版).zip

附件4:2022届本科生毕业设计(论文)延期开题申请表.doc