当前位置: 首页  学术动态

数学学科数学交叉科学研究所学术报告(张安 杭州电子科技大学)

发布者:付慧娟   发布时间:2021-11-23  浏览次数:12

数学交叉科学研究所学术报告

报 告 人:张安(杭州电子科技大学教授)

报告题目:冲突图约束的排序问题

报告时间:2021年11月26日(星期五)18:30-19:30

腾讯会议号:218 873 888

报告摘要:介绍可转化为冲突图约束的四类排序问题:加工冲突排序、资源受限排序、不相容工件排序以及优先序约束排序。介绍不同冲突图结构和机器环境下这些问题的计算复杂性或不可近似性,以及近似算法的设计技巧。指出尚待解决的几个困难问题。

报告人简介:张安,浙江大学博士(后),杭州电子科技大学教授。中国运筹学会排序分会理事、数学规划分会青年理事。主要研究排序、图论算法和计算复杂性。在Algorithmica, EJOR, TCS, ORL, DAM等期刊上发表论文30余篇,主持国家自然科学基金和浙江省自然科学基金各2项。获浙江省高校优秀科研成果二等奖、长三角地区运筹与控制优秀论文二等奖。

邀请人:张昭