当前位置: 首页  科学研究  学术交流  学术报告

计算机科学与技术学科网络安全与优化研究所学术报告(陈慈发 三峡大学)

发布者:戴 情   发布时间:2021-11-30  浏览次数:263

报告题目:地下成孔全景超声测壁仪

报告专家:陈慈发(三峡大学 教授)

报告时间12319:00-20:30

报告地点:腾讯会议:915-499-823(会议密码:1024

报告摘要:大型建筑、桥梁、港口及水下工程普遍采用灌注桩的深基础形式,桩基的成孔质量直接影响到成桩质量。常见的成孔质量检测方法有摄像法(采用摄像机拍摄成孔图像)、机械测井法(采用四只触头感知孔壁)和静态超声侧壁检测法(采用四线超声检测成孔侧壁)。这些方法各有优缺点,但共同问题是检测精度不高。采用全景超声成像技术检测成孔质量是提高检测精度的有效方法。本次讲座就此进行专题报告。

报告专家简介陈慈发教授,19887月毕业于东南大学计算机科学与工程系,湖北省首批二级教授,研究员,硕士生导师。1988年至2006年在中船七一○所从事国防科研工作,任国家重点型号项目的常务副总师质量师、可靠性师2006年至今在三峡大学工作。现任三峡大学学术委员会委员151”人才计划学术带头人、湖北省建筑质量检测装备工程技术研究中心副主任等。主要研究方向为嵌入式系统、物联网技术、计算机测控系统等。主要研究成果获国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步一等奖1项,二等奖3项,三等奖1。主持制定国家军用标准1项,获得发明专利5项。发表学术论文30余篇,出版教材、专著4部。

 

邀请人:网络安全与优化研究所