当前位置: 首页  科学研究  学术交流  学术报告

计算机科学与技术学科机器学习与视觉研究所系列学术报告(卢湖川 大连理工大学)

发布者:付慧娟   发布时间:2021-12-05  浏览次数:149

浙江师范大学数学与计算机科学学院“机器学习与视觉”专题系列报告三


报告题目高性能视觉跟踪算法

报告专家卢湖川(大连理工大学,杰青

报告时间2021年120610:40-11:20

报告地点:腾讯会议号699-492-742(浙师大MLV专题系列报告第三期)

报告摘要视觉跟踪算法近年已取得突破性进展,但复杂现实环境中的各种场景变化和平台限制对跟踪算法提出了以“高精度、易迁移、低计算量”为导向的高性能要求。为此,我们从模板和搜索区域特征融合、通用尺度估计模块设计及嵌入式平台部署需求三方面,分别提出了Transformer融合模型、Alpha-Refine尺度估计模块和NAS跟踪网络搜索模型,显著提升了跟踪算法精度的同时降低了参数量和计算量。

 

报告专家简介:

卢湖川大连理工大学)

卢湖川,教授,国家杰出青年基金获得者、科技部中青年创新领军人才,大连理工大学创新学院院长。研究方向为计算机视觉、机器学习、模式识别。发表顶级会议论文(CVPR/ICCV/ECCV)近100篇,Google Scholar引用2.5万余次,以第一完成人获得教育部自然科学二等奖2项。获得多项国际学术奖,包括CVPR2020 Best Paper Award Nominee, ICCV2011 Most Remembered Poster等。2017-2021年,在国际目标跟踪权威评测VOT竞赛中,其团队连续在多个赛道获得多个冠军。多次担任CVPR/ICCV/ECCV领域主席,目前担任IEEE Transaction on CyberneticsIEEE T-CSVT编委。

 

 

 

 


邀请人: 郑忠龙