当前位置: 首页  科学研究  学术交流  学术报告

计算机科学与技术学科机器学习与视觉研究所系列学术报告(杨易 浙江大学)

发布者:付慧娟   发布时间:2021-12-05  浏览次数:332

浙江师范大学数学与计算机科学学院“机器学习与视觉”专题系列报告五


报告题目:视频智能分析近年进展概述:问题、算法和挑战

报告专家:杨易(浙江大学,中组部高端

报告时间2021年120614:50-15:30

报告地点:腾讯会议号699-492-742(浙师大MLV专题系列报告第三期)

报告摘要本报告将总结2020年以来近两年中视频分析领域的研究进展。视频分析面临时序建模困难,输入复杂多样等诸多挑战。本报告将总结视频分类、视频分割、多模态视频理解等领域的主要成果,回顾过去一年中重要的数据集与新任务,讨论模型的效率、泛化性,并针对目前的研究瓶颈及发展趋势展开讨论。

 

报告专家简介:

杨易(浙江大学

杨易,浙江大学求是讲席教授,国家级特聘专家。2003年和2010年分别在浙江大学获得学士和博士学位。Google Scholar 引用33000余次,H-index94,入选科睿唯安(Clarivate Analytics)全球高被引学者。入选2021年人工智能全球最具影响力学者榜单(AI 2000 https://mp.weixin.qq.com/s/21nqhQSWG1jrG0vj1T7mug)中经典AI、多媒体、计算机视觉、数据库四个领域,是同时在四个子领域进入全球影响力前一百的最具影响力学者之一(全球仅五人)。曾获教育部全国优秀博士论文,浙江省自然科学一等奖,澳大利亚研究理事会青年职业奖和澳大利亚计算机学会颠覆创新金奖,谷歌学者研究奖和AWS机器学习研究奖等十余次人工智能领域国际奖项



邀请人: 郑忠龙