当前位置: 首页  科学研究  学术交流  学术报告

计算机科学与技术学科机器学习与视觉研究所系列学术报告(刘新旺 国防科技大学)

发布者:付慧娟   发布时间:2021-12-05  浏览次数:184

浙江师范大学数学与计算机科学学院“机器学习与视觉”专题系列报告六


报告题目:鲁棒多模态聚类算法最新进展

报告专家:刘新旺国防科技大学,优青

报告时间2021年120615:40-16:20

报告地点:腾讯会议号699-492-742(浙师大MLV专题系列报告第三期)

报告摘要提出了矩阵范数正则化多模态聚类算法以降低冗余性和增强多样性;提出了缺失多模态分类、聚类算法以解决具有缺失模态的分类、聚类等学习问题;提出了噪声多模态分类、聚类算法以解决具有噪声模态的分类、聚类等学习问题。

 

报告专家简介:

刘新旺国防科技大学

刘新旺,国防科技大学计算机学院教授,博士生导师。国家自然科学基金优秀青年基金获得者。主要研究兴趣包括核算法、多视图聚类算法、深度聚类等。发表IEEE TransCCF A类论文70余篇,包括IEEE T-PAMIIEEE T-KDEIEEET-IPICMLNeurIPSCVPRICCVAAAIIJCAI等。谷歌学术引用5000余次。担任AAAI 2020-2021IJCAI2020-2021等国际人工智能顶级会议的资深程序委员会委员,以及IEEE TNNLSInformation Fusion的编委/副主编。主持科技部“新一代人工智能” 重大项目、国家自然科学基金面上项目、青年基金各一项,研究成果曾获湖南省自然科学一等奖。 







邀请人: 郑忠龙