当前位置: 首页  科学研究  学术交流  学术报告

“黎曼-希尔伯特方法与非局域可积系统研究”短课程

发布者:戴 情   发布时间:2021-12-08  浏览次数:173


课程简介非局域发展方程在许多应用领域中出现,如在随机控制、网络科学、流体力学和量子物理学等。非局域可积方程在现代数学物理学中非常重要,目前已经成为可积系统研究的热门课题之一。“黎曼-希尔伯特方法与非局域可积系统研究” 短课程将介绍黎曼-希尔伯特方法在可积系统中的应用,特别是在非局域可积系统中的应用。通过该短课程的讲授使得研究生和青年博士能够快速进入该方向的前沿研究。本短课程由国家外国专家项目资助。

 

主讲人:美国南佛罗里达大学数学与统计系 马文秀教授

 

课程讲授内容安排如下:

1、 反散射变换和非局域方程(The inverse scattering transforms to nonlocal integrable equations);

2、 黎曼-希尔伯特问题(Riemann–Hilbert problems)

3、 非局域NLS方程族及孤子解(Nonlocal NLS hierarchies and soliton solutions)

4、 非局域mKdV 方程族及孤子解(Nonlocal mKdV hierarchies and soliton solutions)

5、 非局域AKNS 方程族及孤子解(Nonlocal AKNS hierarchies and soliton solutions)

时间安排:   12.10周五上午8:00-10:00

                    12.11周六上午8:00-10:00

                    12.17周五上午8:00-10:00

                    12.18周六上午8:00-10:00

                    12.22(周三)上午8:00-10:00

线下地点20-306教室

Zoom MeetingMeeting ID: 886 9208 9782Passcode: 3LJHzX

 

欢迎青年教师和研究生参加。