当前位置: 首页  科学研究  学术交流  学术报告

数学学科动力系统与非线性分析研究所学术报告(李先义 浙江科技学院 )

发布者:戴 情   发布时间:2021-12-09  浏览次数:145

报告题目Singular trajectories and chaos coined in differential systems with higher dimensions

报告人李先义 浙江科技学院教授、博士生导师

报告时间20211213星期一下15:00-16:00

报告地点腾讯会议(会议号:444 785 902

摘要In this talk, we will formulate some results for singular trajectories

and chaos occurring in two different three dimensional differential systems. Moreover, some problems are also presented.

个人简介:李先义,二级教授,博士生导师,浙江省“钱江学者”特聘教授,浙江科技学院“科大学者”;本科、硕士、博士均毕业于华东师范大学,法国里尔科技大学博士后先后任职于湖南大学衡阳分校(助教,团支部书记)、南华大学(教授、博士生导师、副院长)、深圳大学(教授、博士生导师)、扬州大学(教授,博士生导师),现为浙江科技学院教授非线性分析研究所所长九三学社浙江科技学院委员会副主委。至今已在欧美等著名期刊发表科研论110余篇,其中SCI收录60篇,EI收录31,Top期刊13篇,H-因子为14;在德国出版专著一部。突出的科研成果1. 完整解决了国际期刊上多个“Open Problems and Conjectures”(省破格晋升副教授、破格晋升教授、博士提前毕业部分归因于这些成果);2. 建立了研究有理型差分方程轨道结构规律的新方法--半环长度规律法;3. 发现了产生混沌的新路径。

主要研究方向常微分方程与动力系统稳定性理论分支与混沌理论)、生物数学金融数学概率统计,数学建模与仿真。主持科研项目20余项(国家级4项),参加完成国家级2项、省部级3项。先后被评为“湖南省青年骨干教师”、“湖南省新世纪‘121’人才工程”人选、“湖南省学科带头人”、 “广东省‘千百十’人才工程省级培养对象”等;获“湖南省高校科技工作先进工作者”、“上海市研究生优秀成果”(优博)、全国第三届“秦元勋常微分方程奖”等科研奖励与荣誉20多项。

担任中国博士后科学基金、国家自然科学基金(面上、地区、青年)、“双千计划”,“万人计划”、湖南、广东、四川、重庆、江西、宁夏等省市自然科学基金(重点、面上、杰青、青年)、湖南省优秀硕士论文、湖南省科技进步奖、广东省科学技术奖等的通讯评审专家与会议评审专家。

担任多个国际期刊的主编、副主编、荣誉编委、编委、美国Mathematical Review特约评论员、Advances in Applied Mathematics特聘审稿专家、教育部学位与研究生教育发展中心评估处专家、浙江省数理医学学会生物数学专委会副主任以及International Journal of Bifurication and ChaosJournal of Mathematical Analysis and ApplicationsNonlinear Dynamics50余种科研期刊的审稿专家。

先后应邀访问法国Haute Alsace大学、德国Ulm大学、复旦大学、上海交通大学等40所名校。参加国际国内学术会议30次,作大会报告与主持大会报告多次,主办国际国内学术会7次。

至今指导毕业博士、硕士10名。获教育部、湖南省等教学成果一等奖等多次,培训指导数学建模竞赛获国际二等奖、国家二等奖、省级一、二等奖多次。

邀请人:动力系统研究团队