当前位置: 首页  科学研究  学术交流  学术报告

计算机科学与技术学科网络安全与优化研究所所学术报告(范贵生 华东理工大学)

发布者:戴 情   发布时间:2021-12-13  浏览次数:294

报告题目:代码异味的检测与实证分析技术

范贵生 华东理工大学信息科学与工程学院

报告时间:20201218日(周六)下午1430

腾讯会议:664-144-389

报告摘要:

软件工程是由开发者、需求人员、管理人员和其他利益相关者共同参与的社会活动。工程的成功与否,取决于技术能力、项目管理和人员协作等多方面因素。本报告从代码异味的概念、背景及国内外研究现状出发,分析代码异味分析方面所面临的挑战,并给出代码数据特征提取和研究方法。最后,阐述团队在面向开发者特征和过程度量的多粒度开源社区异味预测所取得成果。


报告人简历:

范贵生,华东理工大学教授,硕士生导师,上海软件工程专委会副主任。主要研究领域为边云融合计算、智能软件和可信软件。主持国家自然科学基金、上海市自然科学基金、中央高校基本科研业务费等项目研究,在IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics: Systems IEEE Transaction on Network and Service ManagementJournal of System and SoftwareInformation and Software TechnologyJournal of Computer Science and Technology、计算机学报、软件学报、中国科学等期刊和会议上发表论文100余篇,SCIEI检索80余篇。获上海市科技进步奖2和上海产学研合作优秀项目1


 

邀请人:韩建民