当前位置: 首页  本科教学  通知公告

关于2022届本科生毕业设计(论文)答辩前期工作的通知

发布者:李慧秋   发布时间:2022-03-25  浏览次数:2023


各位老师和同学:

 

       我院2022届本科生(含初阳相关专业的本科生)毕业设计(论文)答辩工作即将开始,根据《浙江师范大学数学与计算机科学学院本科毕业论文(设计)实施细则》的要求,现将有关事项通知如下:

 

      1. 毕业设计(论文)答辩工作将于2022年4月30日-5月10日进行,具体安排另行通知。

 

      2. 各位同学于4月10日前完成指导日志的记录和撰写(在系统中填写时注意修改指导时间,指导记录不少于8次)。

      (1)过程管理——指导日志编辑列表,点击操作栏的“查看/新增”。进入指导日志编辑界面,点击表头“新增”按钮。点击“保存”或者“保存并提交”,点击“保存”后不会提交还可以修改,点击“保存并提交”后立即提交无法修改。


      3. 各位老师于4月15日前在论文系统完善课题信息审核学生的指导日志

      (1)选题管理——课题信息-查询列表,点击操作栏“特殊编辑”可以修改课题信息。(此步骤非常重要,请各位老师根据学生论文的实际情况填写。注:计师、计非两个专业的课题类别必须是“设计”。)

       (2)过程管理——指导日志-待审核列表,点击“审核”按钮,进入指导教师审核界面,进行审核,在弹出来的页面中,点击“审核状态”后的编辑框选择“通过”或者“不通过”,最后填写审核意见提交即可。


      4. 412日之前学生提交论文答辩稿,到4月15日导师完成审核,逾期不能参加本届毕业设计(论文)答辩。2022届学生使用“维普论文检测系统“对本科生毕业设计(论文)开展查重检测。每位同学有两次免费检测的机会,分别安排在提交论文答辩稿(一次)和提交最终稿(一次)部分,操作流程为:由学生提交论文,指导老师审核通过之后系统自动提交检测。上传检测的论文名称按规范格式命名,具体命名格式:学号+《论文题目》注意:上传答辩稿的时候封面不要上传!!!提交最终稿的时候上传封面!!


      5. 毕业论文(设计)答辩前进行交叉评阅。

      交叉评阅采取随机匹配方式组织同行专家对论文进行评议,提出 评议意见。每篇论文送 位同行专家,位专家中有位以上(含位)专家评议意见为“不同意参加答辩”的毕业论文,将认定为 “未通过交叉评阅”。未通过者需对毕业论文进行修改,修改时间 不少于 15 天,经本人申请,导师同意后向学院提交二次评阅申请。未通过交叉评阅的学生不能参加毕业论文(设计)答辩


      6. 2022届本科毕业设计(论文)的电子模板,2022届本科毕业设计(论文)的电子模板(英文版),可到附件2下载。电子模板需要和系统同步填写。

 

      注:同学们若遇到问题或困难,请及时与教务办联系,联系电话:0579-82298900。



 

                                                                     数学与计算机科学学院教务办

 

                                                                                  2022325


附件1.浙江师范大学数学与计算机科学学院本科毕业论文(设计)实施细则.pdf

附件2.本科毕业论文(设计)写作参考用表(2021年).zip

附件3.维普毕业设计(论文)管理系统操作手册(指导教师).docx     

附件4.维普毕业设计(论文)管理系统操作手册(学生.docx

2-补充参考用表1-正文格式(数学学科)2021版修订.doc