当前位置: 首页  党群工作  工会工作

又是一年春好处,今朝更胜往日晖——记数计学院“三八妇女节”踏青活动

发布者:数学与计算机科学学院   发布时间:2022-03-11  浏览次数:169

阳春三月,暖风习习。为了让我院广大女教职工能够度过一个充实愉快、富有意义的节日,加强女教职工之间的交流与凝聚力,在这春意盎然的季节里,数计学院工会组织全体女教职工开展了以“亲近自然,快乐工作”为主题的“三八妇女节”踏青活动。

 

3月11日下午,学院女教职工们首先在学校的校训石前合影留念,随后一同前往学校的共青林,大家一路欢声笑语,欣赏校园美景。共青林的油菜花,漫山遍野,微风吹过,浪涛滚滚,又似道道黄色的闪电滑过,使这花海有了灵性,也有了俏丽的动感。女教职工们行走在金灿灿的油菜花地里,于浪漫春光中留下了一道道倩影。“青枝绿叶顶金葩,嘻笑颜开吻万家。”油菜花姿容自然、朴素,有自己独特的风格——柔中可亲,美中可近,她从不拒人于千里之外,处处透出谦虚和浑厚。油菜花美的震撼力,就源于它自身的浩瀚广博,正如学院的女教职工们,温柔坚韧、智慧勇敢、自信顽强,在新时代展现出坚韧的巾帼之力,用情怀和担当撑起了我院的“半边天”。

 

此次活动,体现了数学与计算机科学学院这个“大家庭”对女教职工的尊重与关爱,同时号召全院女教职员工珍惜时代机遇,发扬“四自”精神,把岗位作为奋斗的舞台,把责任化作前进的动力,在实现伟大梦想中体现新时代女性的理想与信念、精神与境界、刚强与坚韧。