当前位置: 首页  本科教学  通知公告

数学与计算机科学学院关于开展2022年春季学期“教研活动月”活动的通知

发布者:李慧秋   发布时间:2022-03-30  浏览次数:11

为深入推进全员教研活动,提高人才培养质量,学院拟于4月中旬-5月中旬份开展2022年春季学期“教研活动月”活动。为保证教研活动有序开展,营造浓郁的教研氛围,提高教研活动的实效,现将“教研活动月”活动有关工作事项通知如下:

一、活动主题

本次教研活动以“聚焦人才培养关键环节,推进本科教学高质量发展”为主题,围绕专业、课程、教材建设,专业课课程思政,教师教学能力发展,虚拟教研室建设等人才培养关键环节,开展系列教研活动。

二、活动内容

1.优质示范课程展示。以系为单位开展课程思政示范课程公开展示课,每个系展示课不少于4节。鼓励党员教师带头开设课程思政示范课程公开展示课。

2.专家教学培训报告。围绕专业、课程、教材建设,教师教学能力发展,虚拟教研室建设等人才培养关键环节,学院和各系邀请专家开设专题报告,开展教学培训活动。

3.课程教材建设研讨。学院各级课程教材项目团队通过虚实结合的方式,开展课程教材建设研讨会,鼓励利用虚拟教研室,邀请校内外同行专家协同开展课程教材建设研讨。

4.专业建设专题研讨。各专业对照“本科教育教学审核评估指标体系”、“专业认证标准”和一流专业建设要求,就专业建设核心教学问题,开展专题教学研讨。

5.优秀教学典型宣传。学院选取深耕教学一线,在青年教师培养、课程教材建设、教学竞赛、本科人才培养等方面做出突出贡献,取得优异成绩的优秀教师,进行宣传报道,树立优秀典型。

三、工作要求

1. 教研活动”活动期间组织开展学院层面教研活动。各系、各专业和各课程教材项目负责人根据本次活动内容要求,安排好优质示范课程展示、专家专题教学报告、课程教材建设研讨、专业建设专题研讨等活动,填写附件《教研活动安排表》,于48日前发教务办邮箱sjjwb@zjnu.cn

2. 各活动负责人做好活动安排、活动文字图片记录、参与人员统计、活动总结等工作,所有材料于活动结束后报学院教务办留存。

附件:数学与计算机科学学院2022年春季学期教研活动安排表.xlsx

2022330