当前位置: 首页  科学研究  学术交流  学术报告

数学学科动力系统与非线性分析研究所学术报告(夏铁成 教授 上海大学)

发布者:戴 情   发布时间:2022-05-10  浏览次数:10

报告题目:代数曲线及其应用

报告人:夏铁成 教授(上海大学

报告时间2022517周二下午14:00-15:00

报告地点腾讯会议ID:  295-777-940

摘要:代数曲线不仅用在寻找方程的代数几何解,而且还可以应用于信息安全方面的研究。本报告将深入浅出地介绍代数曲线方法在信息安全方面的一些应用和发展。

报告人简介:夏铁成,博士,教授,上海大学数学系博士生导师,科技部重大项目会评专家,教育部第五轮学科评估专家。夏铁成教授团队自1994年起发表高水平论文200余篇,其中中科院一区论文40余篇,课题组在数学物理、大数据与人工智能以及天文物理与黑洞理论进行交叉研究。主要学术贡献:在国际上首次将代数曲线方法引进到信息安全的研究中。培养硕博士研究生40余名,其中有12名毕业生获得国家自然科学基金资助,5名被聘为教授。

  

邀请人张翼

欢迎数学、计算机专业的教师和研究生参加!