当前位置: 首页  科学研究  学术交流  学术报告

计算机科学与技术学科机器学习与视觉研究所学术报告(邹琪 教授 北京交通大学)

发布者:戴 情   发布时间:2022-05-10  浏览次数:10

报告题目:不完全监督下的人体姿态估计研究

报告人:邹琪 教授(北京交通大学)

报告时间2022512日(周上午900-1000

报告地点腾讯会议ID:  604-878-043

摘要:已有的人体姿态估计方法都依赖于全监督数据,需要标注像素级别的关键点位置信息,标注代价大。在目标检测领域有只依赖图像级别的类标签的弱监督目标检测,然而,想要实现弱监督的姿态估计难度很大。本次报告将介绍我们在CVPR2022的新工作--弱监督的多人姿态估计方法,以及从半监督的角度,和跨数据集的域适应的角度,所进行的不完全监督下的人体姿态估计研究的一系列工作。

报告人简介:邹琪,北京交通大学,计算机与信息技术学院教授,博导。研究方向为多目标跟踪,姿态估计,视频预测,智能交通。2014-2015年在美国Temple University交流访问。迄今在本领域顶级会议(CVPR, ECCV, IJCAI, AAAI, ACM MM)及期刊(TPAMI, TIP, TMM, TCSVT, TITS等)发表论文30余篇,其中两篇入选ESI高被引论文。获批北京市青年英才计划,国家自然基金面上项目,北京市自然基金等。

 

邀请人:机器学习与视觉团队